TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

9:00

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA
 esta tarta es especial como el dia de hoy mi cumple por eso me esmere un poco mas .. gracias 

 



INGREDIENTES PRINCIPALES


Para la pasta brisa de almendras:

300 g de mantequilla

165 g de azúcar lustre

65 g de harina de almendra

100 g de huevos

500 g de harina floja

3 g de sal

Para la trufa de chocolate y frambuesa:

300 g de puré de frambuesas frescas

80 g de azúcar

150 g de nata líquida 35 % M.G.

360 g de cobertura de leche 38% cacao total

260 g de cobertura negra 70% cacao total

40 g de licor de frambuesa

Para el montaje:

100 g de mermelada de frambuesas

200 g de frambuesas frescas

Azúcar glasé


PREPARACIÓN DE LA RECETA Para preparar la receta de Tarta de chocolate y frambuesa:

Lo primero que vamos a preparar es la pasta brisa de almendras. Para ello mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar lustre.

Vamos añadiendo los huevos a intervalos.

Continuamos agregando la harina, sal y harina de almendra.

Terminamos de amasar a mano, encima de la mesa, y dejamos reposar durante 6 horas en frío.

Transcurrido el tiempo, estiramos la masa a 3,5 mm de grosor y forramos un molde de 20 cm de diámetro y 3 cm de altura. Pinchamos la masa y colocamos encima un papel de horno y unos garbanzos crudos.

Cocemos en el horno a 165º C durante 20 minutos. Reservamos la tartaleta.

A continuación, procedemos a elaborar la trufa de chocolate y frambuesa. Para ello trituramos las frambuesas con el azúcar y colamos.

Por otro lado, fundimos las dos coberturas de chocolate.

Hervimos la nata y mezclamos con las coberturas.

Acto seguido añadimos el puré y el licor de frambuesas.

Alrededor de los 35º C la trufa estará lista para dosificar. 

Para el montaje del plato, rellenamos la base de la tartaleta con una fina capa de mermelada de frambuesa.

Dosificamos la trufa de frambuesa encima.

Colocamos en la nevera unos minutos hasta que la trufa haya endurecido.

Decoramos colocando en la superficie unas frambuesas frescas y un poco de azúcar lustre.

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