Pestiños ó Buñuelos como les llamaba mi padre

18:00

INGREDIENTES

150g de harina
50g de mantequilla
25g de azúcar
2 huevos
Una pizca de sal
100g de azúcar glas
1 tacita de harina para echar en la superficie donde vayamos a amasar
Aceite para freír
Echa la harina en un recipiente y añade la mantequilla en trocitos, el azúcar y la pizca de sal



Preparación :


Casca los huevos y separa las yemas de las claras. Las claras puedes reservarlas para otra receta. 

Añade las yemas al recipiente. Amasa bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea.


Añade un poco de agua para que quede más flexible. Haz una bola con la masa y deja que repose durante 1 hora como mínimo.


Echa harina sobre la superficie donde vayas a trabajar la masa y extiéndela con ayuda de un rodillo dejando la masa con un espesor de medio centímetro.

Con ayuda de un molde para cortar la masa de galletas, corta la masa en trocitos pequeños de diferentes formas.


Calienta el aceite y cuando esté bien caliente ve echando en varias veces los trocitos de masa. Cuando estén bien dorados, escúrrelos y déjalos en una bandeja con papel absorbente . 

Espolvorea con azúcar glas y sírvelos calientes o fríos. También puedes espolvorear con ralladura de limón.


 Buen provecho !!!

Tambien te puede interesar

4 comentarios

  1. Adoro los pristiños te mando un beso y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, soy poco dulcero, poro veo sencilla la receta y voy a intentarlo, en la foto se ve muy apetitoso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentarios

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe