Flan De Coco

9:00



Leche de coco - 250 gramos
Huevo - 3 unidades
Coco rallado - 25 gramos
Azúcar - 125 gramos
Para el caramelo:
Azúcar - 50 gramos
Agua - 2 cucharadas grandes

Zumo de limón - 1 cucharada pequeña

El flan es un postre tradicional de la gastronomía de diversos países, que se elabora con huevos enteros, leche y azúcar. Partiendo de la receta básica del flan de huevo, podemos elaborar numerosas versiones simplemente introduciendo algún ingrediente adicional. Como ejemplos de ello tenemos nuestro flan de chocolate y café y el que hoy os proponemos, elaborado con leche de coco y coco rallado como ingredientes destacados.




Foto de la red                                                                                                                                     


Ponemos a calentar abundante agua en una olla para tenerla disponible para preparar el baño María en el que coceremos los flanes.
Preparamos el caramelo líquido, para ello, ponemos en un cazo el azúcar y las dos cucharadas de agua. Ponemos a calentar a fuego medio. No removemos, simplemente dejamos que la mezcla comience a hervir. Cuando eso suceda, movemos el cazo suavemente para que el azúcar y el agua se vayan integrando. A continuación, añadimos el zumo de limón y removemos con una espátula de madera o de silicona. Cocinamos hasta que el caramelo comience a tomar una tonalidad dorada. En ese momento, apartamos del fuego y vertemos en los moldes.
Cascamos los huevos y echamos su contenido en un cuenco de tamaño mediano. Añadimos el azúcar. Con la ayuda de un batidor, mezclamos ambos ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.
Seguidamente, ponemos el coco rallado en el cuenco y mezclamos para que se reparta uniformemente.
Ahora llega el turno a la leche de coco, la vertemos en el cuenco y batimos hasta que se integre en la mezcla.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Con la ayuda de un cucharón, vertemos la mezcla en los moldes y ponemos éstos en el interior de una fuente para horno.
Vertemos en la fuente el agua que pusimos a calentar hasta que cubra la mitad de los moldes.
Llevamos la fuente al horno. Horneamos, a 170ºC, durante 35 minutos o hasta que los flanes estén cuajados. Para comprobarlo, pinchamos con un cuchillo y observamos si, al retirarlo, pueden verse restos de masa, si así fuese, prolongamos el horneado unos minutos más.
Cuando los flanes estén listos, los retiramos del baño Maria y dejamos que se enfríen.
Una vez fríos, los tapamos con un plástico y los llevamos a la nevera para dejarlos reposar durante varias horas.
Pasado el tiempo de reposo, ya podemos desmoldar nuestros flanes y servirlos.



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