Salmón a la plancha con salsa de naranja

15:00

Salmón a la plancha con salsa de naranja

Me encanta el salmón, y simplemente a la plancha está muy rico. Pero si además lo acompañamos de una rica salsa de naranja queda delicioso.

Llevaba tiempo queriéndo hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.

He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, ya comenzo la época 

 hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.
He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, ya comenzo la época   

                                                                       Ingredientes: 

4 Rodajas de salmón 

Aceite de oliva virgen extra 
Sal 
Un puerro 
Medio vaso de zumo de naranja  Naranjas 
125 ml de nata para cocinar 
Leche semidesnatada

                                                                              Preparación: 

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro cotado a rodajitas con un pelín de sal. 
Una vez pochado, le agregamos el zumo de naranja, añadimos la nata, un poco de pimienta molida, sal y mezclamos. 

Lo dejamos cocer 2-3 minutos y le agregamos un poco de leche para conseguir que quede la salsa mas o menos espesa según el gusto. 
Realizada la salsa, la batimos y reservamos. 
Ahora, doramos en una plancha con un pelín de aceite de oliva el salmón. 
Lo colocamos en la plancha, le ponemos sal por encima y lo dejamos 3 minutos, ahora le damos la vuelta, le volvemos a echar sal, otros 3 minutos y listo.
Emplatamos, colocando como base la salsa de naranja, la rodaja de salmón encima y acompañamos con puré de patatas y unas rodajitas de naranja.

Buen Provecho !!!!




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