Salmón a la plancha con salsa de naranja
15:00Salmón a la plancha con salsa de naranja
Me encanta el salmón, y simplemente a la plancha está muy rico. Pero si además lo acompañamos de una rica salsa de naranja queda delicioso.
Llevaba tiempo queriéndo hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.
He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, ya comenzo la época
hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.
He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, ya comenzo la época
Ingredientes:
4 Rodajas de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un puerro
Medio vaso de zumo de naranja Naranjas
125 ml de nata para cocinar
Leche semidesnatada
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro cotado a rodajitas con un pelín de sal.
Una vez pochado, le agregamos el zumo de naranja, añadimos la nata, un poco de pimienta molida, sal y mezclamos.
Lo dejamos cocer 2-3 minutos y le agregamos un poco de leche para conseguir que quede la salsa mas o menos espesa según el gusto.
Realizada la salsa, la batimos y reservamos.
Ahora, doramos en una plancha con un pelín de aceite de oliva el salmón.
Lo colocamos en la plancha, le ponemos sal por encima y lo dejamos 3 minutos, ahora le damos la vuelta, le volvemos a echar sal, otros 3 minutos y listo.
Emplatamos, colocando como base la salsa de naranja, la rodaja de salmón encima y acompañamos con puré de patatas y unas rodajitas de naranja.
2 comentarios
gracias por la receta
ResponderEliminarGracias mi niña muakkkkkkkkkkkkkk citu
EliminarGracias por tu comentarios