Tiempos de cocción y gramos de sal por litro de agua de los Mariscos

15:00

Existen muchas tablas donde se indican los tiempos de cocción de los diferentes mariscos, pero bueno la que nosotros proponemos es esta.


Lo  primero a tener en cuenta es tener una olla lo suficientemente grande para que el marisco que vayamos a cocer nos quepa holgadamente.


Lo ideal sería cocerlo en agua de mar, pero esto casi nunca es posible, así que tendremos  que añadir sal a nuestro agua de cocción. La cantidad aproximada para obtener estas condiciones de salinidad, serían de 60-70 gr por litro de agua.


Otra cosa a tener en cuenta es si el marisco está vivo, que lo meteremos a cocer con el agua fría o si está muerto o congelado que lo meteremos con el agua ya hirviendo. En ambos casos el tiempo de cocción lo empezaremos a tomar cuando empiecen a hervir.


Tiempos de cocción y gramos de sal por litro de agua


Tipo de Marisco
Grs.  de sal
Minutos
Almejas 45 3*Berberechos 45 3*Bígaros 60 2Bogavante Mediano 60 20Bogavante Grande 60 30Buey Mediano 60 18Buey Grande 60 20Camarón 70 1/2Cangrejos 45 5Cañaillas 30 8Centollo Mediano 60 15Centollo Grande 60 18Cigala Mediana 60 1,5Cigala Grande 60 3Galeras 50 2Gambas 50 1Langosta Mediana 60 20Langosta Grande 60 30Langostino Mediano 60 1,5Langostino Grande 60 2Lapas 60 10Mejillones 45 5*Nécora Pequeña 60 5Nécora Grande 60 7Percebe 70 1/2* La mejor manera de cocinarlos es al vapor
Todos los mariscos se sacan inmediatamente del agua una vez cocidos y si son grandes,  se ponen patas arriba, para que no pierdan sus jugos y si son pequeños se extienden lo más posible para que se enfríen antes.

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1 comentarios

  1. uy gracias por la información te deseo una feliz navidad

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